ДЕТСТВО ПОНТИЯ ПИЛАТА ТРУДНЫЙ ВТОРНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тут вдруг больше стало света, и я увидел, что прежний очаг исчез, а вместо него явилось полукруглое сооружение, похожее на алтарь, со впадиной для разведения огня наверху и с отверстием внизу, через которое вытекают возлияния, а также кровь приносимых жертв. И на следующий день отправился в Августу, объявив перед отъездом, что намерен сделать своей жене нужный и дорогой подарок. Они принесли ему динарий. И стоило мне так подумать, как дверцы шкафа растворились, и я увидел маски, которые теперь будто светились изнутри. Я, разумеется, не знал тогда, что означают эти запахи, но запомнил их на всю жизнь, и когда от кого-то пахло потом и чесноком, память моя всегда возвращалась к облику отца, склонившегося надо мной в первые минуты моей жизни. Потому что, задумавшись о превратностях Фортуны, я в воспоминаниях своих перемахнул вдруг с убийства Сертория на свое собственное рождение.

Добавил: Zulkidal
Размер: 62.8 Mb
Скачали: 19839
Формат: ZIP архив

Детство Понтия Пилата. Трудный вторник (Юрий Вяземский) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Так что когда мой дед решил, что настало время женить своего третьего сына — моего будущего отца, он вызвал его к себе в Цезаравгусту и объявил, что долго и тщательно разыскивал и, наконец, подыскал для него жену в колене Нарбонских Гиртулеев. Она поражает прежде всего особой тонкостью авторского мировосприятия, глубиной и точностью в постижении внутреннего мира человека.

Тело мое обвивала змея, и эта змея постепенно ужесточала свои объятия, с живота передвигалась на грудь, с груди на шею и на горло; дышать мне становилось все труднее и труднее, и если бы мне не удалось просунуть руки между горлом моим и телом змеи, я бы, наверное, задохнулся.

И едва лодка отчалила от берега и поплыла в мою сторону, я стал всматриваться в перевозчика, потому что мне вдруг показалось, что это — не вторинк, а женщина, и трулный эта старуха удивительно похожа на ту старую колдунью, с которой я когда-то встретился в Гельвеции… Я никогда тебе о ней не рассказывал, хотя вспоминал о ней чуть ли не в каждое полнолуние….

  АРКАДИАС МОЙ РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если забыл, так я тебе напомню, если представится случай, и ты заинтересуешься см.

Читать «Детство Понтия Пилата. Трудный вторник» — Вяземский Юрий Павлович — Страница 1 — ЛитМир

Детство сорок девять Улицкая Людмила Евгеньевна Скачать. Тогда-то тяжелые двери шкафа стали раскрываться. И вот, когда мои глаза вполне привыкли к свету этого мира, когда запоздалым криком мне удалось вытолкнуть из горла липкую горячую смесь, и я начал дышать, я увидел, что надо мной склонилось много людей. Кто, вопреки моим указаниям, перенес его в святилище и поставил среди статуй и фресок? Юрий Вяземский — писатель необычный. И прежде всего запомнил лицо мужчины.

По другую сторону бассейна передо мной предстало уже целое святилище, с бронзовыми статуями и фресками на стене, с алтарем из благородного розового гранита — точь-в-точь как я велел соорудить на моей приморской вилле. В клане Гиртулеев вообще — и в ветви Пилатов, в частности — всегда придавали большое значение семейным отношениям и родственным связям.

А этот наглец Эпикур ввалился и набросился: И сперва из мрака на свет выпрыгнул белый олененок.

Детство Понтия Пилата. Трудный вторник

А еще дальше вправо и еще ближе ко мне, во всаднической тоге, которую он почти никогда тпудный снимал с себя, стоял мой дед, Публий Понтий Пилат, обласканный божественным Августом и им возведенный в сословие всадников. Телесинов, Гиртулеев, Венусилов и Неполов. И тут вдруг больше стало света, и я увидел, что прежний очаг исчез, а вместо него явилось полукруглое сооружение, похожее на алтарь, со впадиной для разведения огня наверху и с отверстием внизу, через которое вытекают возлияния, втоорник также кровь приносимых жертв.

  МОНЕТЫ РОССИИ 1462-1717.КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Необычны и темы его произведений. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: Сначала гранитный алтарь словно сам собой увился цветами. Тогда-то тяжелые двери шкафа стали раскрываться.

Скачать книгу

Для авторов и правообладателей. Видно было, что он порывается что-то сказать мне — но я не слышу, пытается предостеречь меня — но я не понимаю, хочет остановить, удержать, уберечь — но у него не получается… Тут я проснулся у себя на ложе. Он легко подхватывал статуи и без всякого усилия переносил их в лодку. История эта еще до моего рождения наделала много шума.

Но, всматриваясь в окружающую обстановку, я довольно быстро понял, что нахожусь в том самом доме, в котором я родился, на севере Испании, в Леоне. Я сижу в своем саду, горит светильник. Но кормила она меня недолго: Вернее, не так, не в той последовательности, хотя эта самая последовательность была почти мгновенной.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Ребенок, который был вещью.

Новые книги

И лишь затем в черной глубине шкафа таинственно и необъяснимо засветились восковые маски. Так что Лусена родилась уже в рабстве. Но, всматриваясь в окружающую обстановку, я довольно быстро понял, что нахожусь в том самом доме, в котором я родился, на севере Испании, в Леоне.

Author: admin