БРОДСКИЙ НАБЕРЕЖНАЯ НЕИСЦЕЛИМЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя бы потому, что детство было не столь уж счастливым и редко бывает, являясь школой беззащитности и отвращения к самому себе, а что до моря, то ускользнуть из моей части Балтики действительно мог только угорь. Ибо город покоится, а мы движемся. Дело просто в том, что город дает двуногим представление о внешнем превосходстве, которого нет в их природных берлогах, в привычной им среде. В тот момент я знал о Ренье только, что он один из последних парнасцев, поэт неплохой, но ничего особенного. Стало казаться, что город понемногу вползает в фокус и вот-вот станет объемным.

Добавил: Vudomuro
Размер: 9.93 Mb
Скачали: 85109
Формат: ZIP архив

В его тембре было что-то необычное, и я навострил уши.

Он окружает тебя как мерзлые водоросли, и чем больше ты рыщешь и мечешься в поисках ориентиров, тем безнадежнее их теряешь. Вот почему можно любить города, архитектуру per seмузыку, мертвых поэтов или, в случае определенного темперамента, божество.

С другой стороны, откуда туману знать.

Сновавшие по пораженному холерой городу ревностные агенты преисподней высматривали обезвоженное тело, приникали губами к ноздрям и высасывали его жизненный дух, тем самым объявляя его мертвым и готовым к похоронам.

Животному царству, в общем, не повезло в христианском искусстве, тем более — в доктрине. Вот путь, а в ту пору и суть, моего взгляда на этот город. набережоая

Содержание

Во всяком случае человека пропустили. Кинофестивали и книжные ярмарки, конечно, под стать мерцающей поверхности каналов, их вычурному, неразборчивому почерку под изучающим взглядом сирокко. Рассудком я понимал, что длиннее параллельной ей галереи она быть не может. Ибо это было хуже, чем разочарование: Впрочем, он скорее всего был протестант, a San Moise католическая нееисцелимых, не говоря уже о том, что по ночам она закрыта.

  СВЕТЛАНА БРОННИКОВА ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Страницы сайта поэта Иосифа Бродского (1940-1996)

Экономика, конечно, отражает демографию: Чем наслаждается глаз туриста — для туземца настоящая головная боль. Полторы комнаты Нобелевская речь Набережная неисцелимых. Там царила гигантская, но незастеленная кровать с пологом: Вид этих дряхлых Ромео и климактерических Джульетт неизменно вызывает грусть и замешательство, если не ужас. Чем я и занялся. Три бледных, тощих человека среднего роста с непримечательными лицами камера снимала их в профиль стояли у свежевырытой ямы.

Что, конечно, сблизило их впоследствии с отцами-пустынниками; а помимо этого, христиане сталкивались с этим зверем лишь в качестве его пищи в римских набеережная, куда львов ввозили с африканских берегов для увеселений. Рассудком я понимал, что длиннее параллельной ей галереи она быть не может. Думаю, будь она ярой нацисткой, мы алкали бы ее не меньше; возможно, даже больше.

Еще один — траттория «Алла Риветта» — неподалеку от Сан-Марко, где подают чикетти — маленькие бутербродики, которые Иосиф обожал.

Лица херувимов выглядели до ужаса гротескно: В этом смысле все мы венецианцы по определению, поскольку там, в своей Адриатике, или Атлантике, или Балтике, время, оно же вода, вяжет или ткет из наших отражений они же любовь к этому месту неповторимые узоры, совсем как иссохшие старухи в ееисцелимых на здешних островах, навсегда погруженные в свое глазоломное рукоделие.

Читать онлайн книгу «Набережная Неисцелимых» бесплатно — Страница 1

Он остается открыт, когда тело разбито параличом или мертво. Впрочем, греческая версия звучит привычней, поскольку победитель не получает ничего, поскольку убийца и убитый родня. У него в предках дож и два композитора, именем одного из которых — Бенедетто Марчелло — названа Венецианская консерватория. На мне должна быть кепка, темный пиджак и белая рубашка с открытым воротом, выстиранная и выглаженная той же сильной загорелой бродскийй.

  БАСКОВ И АЛИНА АВГУСТ Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ЖДАТЬ ТЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На каждом карнизе, почти над каждым входом видишь либо его морду с человеческим выражением, либо человеческую голову с чертами льва.

При всем уважении к лучшей из наличных вер должен признаться, что не считаю, будто это место могло развиться только из знаменитой хордовой, торжествующей или нет. Поэтому если кто-то хорошо смотрится, то он свой.

Набережная неисцелимых (Бродский)

После двухнедельного пребывания — даже по ценам несезона — ты, как буддийский монах, бродвкий и от денег и от себя. Но все-таки кривотолки как принцип городской планировки которая здесь становится членораздельной только задним числом лучше современных квадратно-гнездовых окраин и в ладу с местными каналами, взявшими за образец воду, которая, как пересуды за спиной, никогда не кончается.

Декабрьской ночью года Иосиф Бродский стоял на ступеньках венецианского вокзала «Санта Лючия», впервые приехав в этот город.

Во всяком случае, лапой листать страницы удобнее, чем копытом. Мы распрощались и разошлись.

Author: admin