МРАМОРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ЕЛЕНЫ СКУЛЬСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы с Милкой надеялись, что такую-то собаку нам, конечно же, разрешат принести домой, ведь она совершенно беспомощна и больна. На нем огромное, ему по размеру, женское желтое платье, остриженное до бедер. Может быть, эта та самая ванночка, в которой она меня купала в детстве. Стены выложены неверным стеклом — выпуклым и близоруким. Первая — послевоенное детство, мучительные отношения в семье, молодость, связанная с карикатурно-мрачным Тартуским филфаком, где правит Ю. Наступала полнейшая тишина, ни скрипа, ни звука, живая и шумная наша квартира накрывалась с головой сумраком и замирала. Фото с сайта Об авторе:

Добавил: Kak
Размер: 62.36 Mb
Скачали: 64637
Формат: ZIP архив

На отце была майка. Но ведь скцльской молчит только оттого, что сам совершенно не скуьлской, зачем он убил птицу или котенка или попытался задушить новорожденную сестрицу, и усмехается он именно своему непониманию, совершенной пустоте, не умеющей откликнуться на все взывания взрослых. Вы, когда у нас выступали, советовали начать новую жизнь. И я писала о небе с распоротой раной, из которой сыплются звезды, я бегу куда-то, спотыкаясь об эти звезды, и догорает белый снег.

Были они близкими родственниками, числились двоюродными братом и сестрой, но, думаю, родство их было еще ближе и страшнее, что-то зловещее и роковое тянуло их друг к другу.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мы выбрали кухню и стали пить чай. Только утро, хорошая моя, а я так устала, Машенька, так устала.

Но вытерпели до конца свадьбы и не то чтобы как-то особенно по-рахметовски сжимали зубы, нет, веселились вместе с глубоко беременной невестой, пьяненько и блаженно курившей возле спортивного мужа, отгонявшего с ненавистью каждый никотинный выдох нестерпимой уже жены. Скульская Елена — Однокрылый рояль. И женщина, доверху налитая холодным молоком, вынула из горлышка пробку, и молоко полилось навсегда в расколотый кувшин.

  ДРАГУНСКИЙ РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО СИНГАПУР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но дома не решился маме признаться в греческой своей склонности, и довольно долго я не знала, что я вовсе не Лиля…. Под ногами Степанова оказалась узкая, в одну половицу перекладина над пропастью; он закачался, медленно полетел вниз, плотный воздух не помещался в груди, но пружинил, замедляя падение; пролетая мимо одного из шкафчиков, Степанов уцепился за дверцу, распахнулась вся конструкция: Задорнов Николай — Симода.

Скачать книгу

Прошло одиннадцать лет, сестра давно развелась с мужем думаю, разлад у них начался как раз тем летним южным солнечным кошмаром. Его соавтор заперся в квартире с декоративными, блестящими, как перламутровые пуговицы, рыбками; он разводил их на продажу и копил обиду на жизнь….

Все это застывало в холодильнике, а когда приходили гости, то каждую формочку выворачивали, аккуратно подрезав ножиком по бокам, на блюдце, и тогда вверху оказывался кружочек вареного яйца, за ним видно было мясо, мрвморный затем выстраивалась вся знатная и чуть покачивающаяся фигура холодца. О событиях двадцатилетней давности в Таджикистане — роман Владимира Медведева «Заххок», где елрны герой — человек, увидевший иной ракурс жизни.

Журнальный зал

И поселюсь я на Старом Тиги. Он писал о том, как после войны ему не хотелось выходить из дома.

И отец сам чуть не заплакал, когда я марморный напомнила о сккульской. Так длилось довольно долго, пока мне не позвонила сестра: Ты ведь ни разу не переспрашивала.

А она сидит на табуретке в нише, как в глубине сцены, и отдернут прорезиненный занавес, заляпанный марганцовкой и поросший наслоившейся грязью; она сидит тихо, как только умеют сидеть дети, ждущие беды. Дома дружили, постоянно встречались, были облеплены студентами Юрия Михайловича Лотмана и его жены Зары Григорьевны Минц.

  ПРАВО НА СПЯЩУЮ КРАСАВИЦУ ЭНН РАЙС FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ручки у дверей были из белого металла.

Они играли все роли — и стариков, и юношей. Так прошел день, он зашел в ее комнату и раздумчиво стоял в темноте: И я молчала и терпела, изумляя стойкостью врачей.

Сшит он был мною вручную, без выкройки и даже без швейной машинки. И он подарил маме. Солдат, ясное дело, человек грубый, раз-два и готово.

Скульская Елена. Мраморный лебедь

И за одного из них спустя сорок лет я вышла замуж. Холодец заливался в специальные формочки с плиссированным, словно юбочка, верхом. Мы представляли себя принцессами, которые в своих хрустальных дворцах едят только жирные хребты вобл, а ребра не обсасывают, бросают, и еще прислужницы подают нам на серебре очищенные семечки… Мы с Милкой мечтали о кошке, собачке или хотя бы голубе, но нам не разрешали.

А еще я почему-то часто вспоминаю, как в пятом классе решили мы сделать подпольную стенную газету. Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?

Тогда же, в Тарту, увидела я впервые своего будущего персонажа — Борю в стакане воды, или Крошку Тухеса— он закончил университет на несколько лет раньше меня и преподавал у нас, когда я еоены на третьем курсе.

Author: admin