ПРОСТИ ПРОСТИ ЯНУШ ЛЕОН ВИШНЕВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фрагмент для ознакомления предоставлен магазином LitRes. Следующее Предыдущее Главная страница. Он до сих пор не может понять, что заставило его так подло соврать. А мука та у него из головы не испарится. Действительно, тесемка была на девять с половиной сантиметров длиннее допущенного предписаниями какой-то там статьи тюремного кодекса. К тому же поэзия!

Добавил: Dashura
Размер: 45.84 Mb
Скачали: 81905
Формат: ZIP архив

На своей шконке оставил записку. Воцарилась гробовая тишина, и сразу же рядом с Куронем появились четыре милиционера.

У него на руках был авиабилет с фиксированной датой возвращения — 29 декабря. Никто его не тянул за язык, не заставлял ни врать, ни как на духу исповедоваться. В собранные в пучок темные волосы воткнуты солнцезащитные очки, в руке — черная кожаная куртка, через плечо — зеленая брезентовая сумка. Ее с избытком хватало на работе, в автосервисе.

Из-под расстегнутого жакета виднелась белая шелковая блузка. Пауза затянулась, и тогда она сказала то, что поначалу испугало его: Отвечать на подобные замечания не было времени: Парковки больше не было!

Потом наступает мертвая тишина, которую разрезает оглушительный вопль: А ты, Линза, нехрен на него простти как на глухого.

Читать онлайн «Прости…» автора Вишневский Януш Леон — RuLit — Страница 1

Единственная закономерность в появлении его ужасных сновидений — их четкий календарь: Когда волна схлынула, он, стараясь сохранить обычный тон и остаться в рамках легкого флирта, произнес наигранно веселым голосом:. Сделав несколько шагов, она остановилась, вернулась, протянула руку и сказала: Вот и сегодня опять тот же сон, опять те же видения — всё такие же яркие и подвижные, всё так же потрясающие воображение.

  ПОСПЕШНЫЙ СУД ДАНА ХАДСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А покамест у него есть что молоть. А сестренке Мартинке тогда было только три годика. Сейчас она заканчивает работу над магистерской — сегодня у нее была последняя встреча с научным руководителем перед защитой — о лено, как самоубийство трактуется в разных течениях философии.

Кружил по городу как безумный. Женщина в черной юбке и расстегнутой черной кожаной куртке сначала идет медленно, вытянув вперед руки, потом прибавляет шаг и наконец переходит на бег, бежит что есть сил к нему навстречу, бежит и кричит:.

Он почувствовал ее ладонь на своей руке. Тогда он обещал себе, что когда он исполнит часть покаяния и выйдет отсюда — то ли по первой увольнительной на краткосрочное свидание [3] Увольнительная для краткосрочного свидания вне стен тюрьмы — одна из существующих в Польше форм поощрения и ресоциализации заключенных, вставших на путь исправления и отбывших определенную часть срока.

Огибает машины, свивается в кольца, поднимается, падает, делится на части, а потом снова собирается в клубок, раздувается, разрастается. И это было чистой правдой, даже несмотря на то, что каждый раз этот случай каждый новый рассказчик излагал по-своему: Рядом с танком солдаты грелись у переносной печки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Он обошел весь участок вдоль изгороди, и больше всего его удивило то, что ничего особенно драматичного он так и не почувствовал. Когда стало светать и на линию вышел первый трамвай, он в качестве единственного пассажира подъехал к тому месту, где раньше была та самая парковка. Залез на него, привязал к решетке порезанную просии лоскуты и смоченную в воде простыню и спихнул ногой книги, на которых стоял.

  ЕВГЕНИЙ ТИХОНОВ СЛОВА ЛЕКАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сначала он полчаса сидел с ее сумкой как с каким-то сокровищем, к которому его приставили сторожем, потом, когда давно уже прошли обещанные полчаса, с этой сумкой, но теперь уже висевшей через вишннвский, он прохаживался по холлу, внимательно рассматривая висевшие на стене портреты.

Прости… — Читать онлайн

И в тот самый момент, когда добирается до нее, мрачная туча останавливается и превращается в лениво вертящийся и клонящийся во все стороны конус изо льда и снега.

Он цишневский зубы, чтобы не закричать, поднимает голову: Потому что тогда это открыло бы путь бесконечному коварству.

Воспитал ее, взлелеял, довел до аттестата зрелости и, когда пришло время, собрал все свои сбережения и, как полагается, выдал девочку замуж. Брызжущая кровь льется широкими струями по платью. Заканчивается книга рассказом Винсента своей жене о том дне, когда он совершил убийство.

Author: admin